Cowokku Gak Pelit Lagi

Cowokku Gak Pelit Lagi

Pernah punya cowok yang pelit gak? Eh sorry ya, bukannya aku ini matre, tapi untuk makan atau sekedar JJS (jalan-jalan santai) atau sesekali nonton gak papa dong. Toh aku gak pernah minta dia untuk membelikan baju, sepatu, tas, atau make up. Tapi cowok aku ini lho, puelitnya minta ampun. Sekalinya ngajak makan siang, eh lha cuma makan bakso di warung depan kampus. Kalau ditanya sih katanya ‘hemat’, tapi kalau gini terus ceritanya bukan hemat lagi namanya, melakinkan ‘pelit’. Iya gak?

Tapi itu dulu, sebelum aku memakai Gelang Kecubung. Kalau sekarang sih sudah beda, dia sering ngajak aku JJS, nonton, atau sekedar makan siang. Kadang juga dia ngasih aku bunga atau kado dadakan, gak ada momment apa-apa tiba-tiba ngasih kado. Beda banget kan sama yang dulu?

Walaupun begitu, aku tidak pernah menyalahgunakan perhatiannya padaku. Meski sekarang dia sudah tidak ‘pelit’ lagi, namun aku tetap ngingetin dia buat hemat kok (asal konteks ‘hemat’nya gak kayak dulu aja). Iya gak?

Thank’s buat Mbak Hidayah yang udah ngasih aku Gelang Kecubung sekaligus membuat si mas ganteng ini jadi gak pelit lagi, hehe..

Rifika Shava. Temanggung